Ingredientes
•8 Gemas
•8 Claras em castelo
•250g de chocolate com 60% de cacau
•150g de açúcar
•150g de manteiga
Para o Molho:
•150g de frutos vermelhos congelados
•4 folhas de gelatina derretidas em água fria
•50g de açúcar
Modo de preparação:
Bate as gemas com o açúcar à velocidade máxima durante 5 minutos. Leva a derreter o chocolate com a manteiga, junta as gemas e continua a bater. Pára de bater e envolve as claras batidas em castelo com cuidado na mousse. Coloca em repouso no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Entretanto, faz um molho de frutos vermelhos para acompanhar. Leva ao lume a fruta com açúcar e deixa ferver durante 4 minutos.
Retira do lume e dissolve as folhas de gelatina. Deixa arrefecer, mexe bem com umas varas de cozinha e coloca sobre a mousse de chocolate.
A pedido dos alunos do 2ºB a professora publicou a receita!
(receita retirada de www.modelo.pt)
Hum!!! Parece deliciosa!!!
ResponderEliminarEste fim-de-semana vamos meter a mão na massa!!! Ai como vai ficar a cozinha!!!
Xi-coração
mãe Francisca Pereira
UAU!
ResponderEliminarQuero mais destas publicações!
Pronto, as outras também são bonitas... Estão de parabéns pelo blog e pelas actividades mas esta mousse é que vai ser!
Beijo da tia (gulosa) do Huguinho
Amuce parece boa.
ResponderEliminarbeijinhos do José.
Vou fazer a mousse! hummm!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Beijinhos da Nini
Hummm!!!
ResponderEliminarEsta receita é uma delícia, vou experimentar este final de semana!!
Bjs,mãe do Mário